Duhh.. 10 Bandara Ini Mendapatkan Predikat Terburuk Di Dunia

wajib nahan pipis kalau mampir ke bandara ini

bandara,airport,bandara terburuk,Bandara Internasional King Abdul Aziz

Bandara atau airport adalah salah satu tempat penting untuk kita yang doyan travelling dengan menggunakan moda transportasi pesawat. Setiap kali sampai di sebuah bandara, pasti dong kita mengharapkan tempat ini cukup nyaman untuk kita singgahi dan kita jadikan tempat istirahat sesaat. Tapi coba deh bayangkan kalau bandara ini ternyata tidak sesuai harapan kita. Kotor, lusuh, amburadul, … duhhhh… nggak banget ya?

Baru- baru ini situs The Guide to Sleeping in Airport mengeluarkan daftar bandara terburuk di dunia. Penilaian ini didasarkan pada pengalaman wisatawan selama di bandara dan factor penentu teknis lainnya, seperti kenyamanan ( zona istirahat atau tempat duduk ), fasilitas, pelayanan, pilihan makanan, keamanan/ imigrasi, dan juga kebersihan.

[ Baca Ini Juga Ya : Nggak Perlu Sedih Liburan Sendiri, Ternyata Banyak Manfaatnya Buat Kamu ]

Jika kamu terpaksa harus mampir ke bandara yang masuk dalam golongan terburuk ini, maka bersiap- siaplah untuk membawa pembersih tangan dan menahan buang air kecil. Waaaaa…. dari warning ini pasti deh imajinasimu sudah merasakan hal- hal yang bikin nggak nyaman ya?

Berikut adalah daftar 10 bandara terburuk di dunia pada tahun 2016 versi The Guide to Sleeping in Airport :
10. Bandara Internasional Tribhuvan (Kathmandu, Nepal)
9. Bandara Internasional London Luton (Luton, Inggris)
8. Bandara Internasional Simón Bolivar (Caracas, Venezuela)
7. Bandara Internasional Heraklion International (Crete, Yunani)
6. Bandara Internasional Chania (Crete, Yunani)
5. Bandara Santorini (Santorini, Yunani)
4. Bandara Internasional Tashkent (Tashkent, Uzbekistan)
3. Bandara Internasional Port Harcourt (Port Harcourt, Nigeria)
2. Bandara Internasional Juba Airport (Juba, Sudan Selatan)
1. Bandara Internasional King Abdulaziz (Jeddah, Arab Saudi)
Bandara Internasional  King Abdul Aziz, Jeddah mendapakatn predikat bandar udara terburuk di seluruh dunia. Bandara ini kerap disebut yang paling kotor, dikelola oleh tim yang super ceroboh, arogan dan juga kasar. Selain itu, airport ini juga tidak memiliki restoran, tempat belanja atau spot hiburan yang bisa dinikmati pengunjung.

[ Baca Ini Juga Ya : Nge-hits Banget.. Trend Selfie Diantara Bunga Tulip & Miniatur Wisata Dunia di Baturraden ]

“Empat belas jam duduk di kursi logam, penerbangan yang tertunda, tidak ada listrik, satu kamar kecil yang pada dasarnya berbentuk sebuah lubang di tanah dengan tiga inci air di mana-mana,” ujar salah seorang responded seperti dikutip dari dari CNN Travel.

Komentar

komentar