Siapa Sangka, Hanya Gara- gara Pantulan Kaca, 15 Foto ini Malah Bikin Orang yang Ngelihat jadi Gagal Paham

Butuh konsentrasi tinggi buat memperhatikan apa yang sebenarnya terjadi…

Ilusi Optik karena Pantulan Kaca

Harus diakui, setiap orang memang bisa mempunyai persepsi yang berbeda- beda saat melihat sebuah obyek. Karena efek persepsi dan daya konsentrasi, kita sering dibuat salah fokus pada obyek- obyek yang sebenarnya adalah ‘normal’. Apalagi kalau obyek itu sudah terkena pantulan kaca. Hmmmm.. yakin deh hal yang satu ini bisa sangat mempengaruhi apa yang kamu lihat.

Seperti obyek- obyek gambar yang dikutip dari keepo.me di bawah ini. Cuma gara- gara pantulan kaca, banyak orang yang jadi salah paham dibuatnya. Nggak percaya? Coba buktiin yaa….

 

1. Yakin ini celananya basah? Atau efek dari ….

2. Gara- gara pantulan kaca, perempuan ini kelihatan seolah- olah berciuman dengan ikan

Baca Ini Juga Ya :   8 Aktor Hollywood yang Nggak Lulus SMA Tapi Justru Sukses di Dunia Akting

3. Pantulan yang setengah- setengah membuat si monyet terlihat memakai kostum si pengunjung

4. Di restaurant pakai swimsuit? Jangan terpedaya dengan pantulan kaca, coba cek dulu betul- betul…

5. Yang ini juga, hahaha… Apalagi ditambah dengan pose kaki yang bikin gagal fokus

6. Woaahhhhhh….. apakah ini yang disebut dengan tidur di atas langit?

7. Gara- gara pantulan kaca, adek yang lucu ini terlihat seperti alien

 

8. Dua obyek yang berbeda kelihatan jadi satu, macho atau seksi nih jatuhnya?

 

9. Yuhuuuu… kompornya jadi kelihatan unyu banget yaa?

 

10. Kayaknya bakal nyeremin banget kalau tiba- tiba mobil ini beneran punya mata

Baca Ini Juga Ya :   Mau Foto Instagrammu Banyak yang Nge- Like? Ikuti Deh Tips Kendall Jenner Ini

 

11. Yakin itu UFO? Jangan gampang percaya dehh

 

12. Efek pantulan kaca, mobil ini seolah- olah di-desain dengan two-tone warna. Keren abisss!

 

13. Semua daratan, lautan, dan langit semua menjadi satu. Waaahhhh… ini beneran gambar nyata nggak sih?

 

14. Selain baju, ternyata mobil juga bisa punya efek nerawang. Canggihh bener!

 

15. Penasaran itu apa nggak sih? Sama! Yang pasti ini bakal mempengaruhi mood kamu buat minum. Betul nggak, sih?

 

Kalau kamu masih merasa gagal paham dengan deretan foto di atas. Coba deh untuk melihatnya kembali saat kamu merasa daya konsentrasi kamu sudah penuh. Mungkin kamu akan punya persepsi yang berbeda lagi saat melihatnya.

Komentar

komentar