10 Pekerjaan Unik Ini Menawarkan Gaji yang Sangat Besar, Kamu Berani Coba?

ini buat kamu yang suka tantangan

pekerjaan unik,mike gooley,dog food tester

Setiap orang memang punya pekerjaan impiannya masing- masing. Ada yang bercita- cita punya karir luar biasa sesuai jurusannya masing- masing atau karir impian dengan jenis pekerjaan yang unik atau malah nyeleneh.

Pengacara, dokter, anggota legislatif, PNS, polisi, wanita karir? Itu sihh udah biasaa.. Pekerjaan ini juga kerap jadi incaran karena gaji yang ditawarkan relatif besar. Eittsss… tapi bukan cuma ini saja pekerjaan dengan gaji gedee.

Ada banyak kok ternyata pekerjaan diluar sana yang menawarkan gaji besar. Mulai dari pekerjaan yang nggak punya embel- embel nama keren, sampai pekerjaan terunik di dunia. Berikut ini diantaranya :
#1 Penyelam Bola Golf
Penyelam bola golf? Yakin deh pas tahu nama ini imajinasimu langsung kemana- mana dan bertanya ke teman- temanmu “ada ya pekerjaan kayak gini?”. Jawabannya adaaaa… Inilah pekerjaan yang dilakukan oleh Forest Rothchild.

forest rothchild,pekerjaan unik,penyelam bola golf
Forest Rothchild/ via YouTube

Setiap harinya, Rothchild menghabiskan waktunya di lapangan golf untuk mengumpulkan bola golf yang ada di air. Menurutnya, kesulitan utama dari pekerjaan ini adalah ia tidak bisa melihat dengan jelas karena selama menyelam airnya keruh. Tapi ia tetap melakoni pekerjaan ini, salah satunya lantaran gaji yang ditawarkan sangat menggiurkan, yaitu 100.000 dollar per tahun atau setara dengan 1 Milyar rupiah per tahun. Wahhhh.. mantep banget ya?

Siapapun bisa meniti karir sebagai Penyelam Bola Golf juga asalkan mempunyai sertifikat menyelam. Kamu tertarik?

#2 Mencicipi Makanan Anjing
Sudah lama anjing dikenal sebagai sahabat manusia.  Nggak heran kalau banyak industry makanan anjing berlomba- lomba untuk menghasilkan makanan yang enak untuk binatang peliharaan yang satu ini. Tapi darimana tahunya kalau makanan anjing ini enak atau tidak? Nah… inilah kenapa dibutuhkan orang- orang yang berprofesi sebagai pencicip maknaan anjing. Whattt?? Yes!

Pencicip makanan anjing atau dog tester ini diperlukan karena memang manusia tidak bisa berkomunikasi langsung dengan makanan anjing. Dalam pekerjaan ini terdapat level pekerjaan, mulai dari pemulai hingga yang professional.

Baca Ini Juga Ya :   Bukti Kalau Keluarga adalah yang Utama, 5 Foto Driver Ojol Bareng Anaknya ini Siap- Siap Bikin Kamu Baper

Untuk dapat bergabung dalam profesi ini, kamu harus menyukai kuliner dan mempunyai indera perasa yang baik. Anjing dan manusia sendiri pada dasarnya mempunyai selera yang berbeda, sehingga orang- orang yang berada di pekerjaan ini juga wajib untuk mengetahui seperti apa selera makanan anjing sesuai standar.

pekerjaan unik,mike gooley,dog food tester
Mark Gooley sebagai Dog Food Tester/ via news.com.au

Mereka yang bekerja sebagai dog food tester biasanya akan mendapatkan gaji mulai dari 375 juta per tahun untuk pemula, dan kurang lebih 975 juta per tahun untuk mereka yang sudah mencapai level professional.

#3 Food Scientist
Bukan cuma mencicipi makanan gratis, tapi juga dibayar dengan sangat mahal. Begini kalau kamu berprofesi sebagai food scientist alias ilmuwan makanan. Sebagai food scientist, kamu juga akan bekerja untuk memberitahu rasa, bahan dan juga kandungan apa saja yang ada di dalam sebuah makanan. Pekerjaan yang menuntut indera perasa yang sangat peka ini ditaksir bisa menghasilkan uang sebesar Rp 700 juta per bulannya. Waowww.. keren banget kan?

maya cooper,pekerjaan unik,food scientist
Maya Cooper, food scientist/ via Daily Mail

#4 Olfactori Measurement Operators
Di Jepang, pemerintah mempunyai undang- undang yang mengatur bau lingkungannya, yaitu Undang- Undang Terhadap Pengendalian Bau Tak Sedap. Undang- undang ini dibuat untuk mengatur masyarakat agar tidak sampai melakukan hal yang mengakibatkan bau menyengat yang bisa mengganggu orang lain.

Lalu apa hubungannya dengan jenis pekerjaan Olfactori Measurement Operators ini? Nah.. pekerjaan ini berada di bawah naungan pemerintah. Mereka bekerja untuk mencari sumber bau berdasarkan laporan masyarakat dan menentukan batas bau yang bisa ditoleransi. Selanjutkan, pekerja ini akan  memberikan solusiu ntuk menangani bau menyengat ini.

Baca Ini Juga Ya :   Menyapu di Malam Hari Bikin Rezeki Seret, Bener Nggak Sih Mitos Ini?

Untuk dapat melakukan pekerjaan ini, maka calon pekerja harus memiliki sertifikat khusus yang dapat membedakan bau. Pekerjaan ini sendiri bisa memberikan penghasilan kurang lebih 2,5juta s/d 5 juta yen per tahunnya atau sekitar 270 -500 juta per tahun jika di rupiahkan.

pekerjaan unik,olfactori measurement operators
Mark Gooley sebagai Dog Food Tester/ via news.com.au

#5 Gamers
Mau dibayar untuk melakukan hobi yang menyenangkan? Kamu mungkin bisa menjadi gamers bayaran. Salah seorang gamers professional dari Jepang bernama Moru Chan mengaku mendapatkan penghasilan sebesar 1 juta Yen atau kurang lebih 100 juta rupiah hanya untuk bermain game. Tugasnya Cuma satu, yaitu bermain game terus menerus tanpa henti. Buat kamu yang hobi game dan ngerasa jago banget, kamu bisa banget mencoba profesi yang satu ini.

pekerjaan unik,gamers
Gamers/ via Pixabay

#6 Body Part Model
Kamu mungkin sudah pernah mendengar tentang Kimbra Hickey, Ellen Sirot dan Adele Uddo? Yups, tanpa kamu sadar, mereka adalah tokoh- tokoh yang berkarir sebagai seorang body part model terkenal. Kalian memang jarang sih melihat wajah asli mereka, tapi nyatanya, mereka ada dimana- mana dengan pekerjaan ini.

Profesi body part model ini menuntut bagian- bagian tubuh yang sempurna dan indah dipandang mata. Nggak harus tinggi, kurus dan cantik sih, tapi yang pasti harus sesuai dengan permintaan clien yang ingin mengambil foto kalian. Dengan menjadi tokoh body part model, kamu bisa meraup pendapatan hingga 75 ribu dollar per tahun, atau sekitar 985 juta rupiah.

pekerjaan unik,body part model, adele uddo
Adele Uddo/ via Look

#7 Pengawet Mayat ( Embalmer )
Embalmer ini adalah sebuah pekerjaan dimana pekerja akan mengoleskan balsam ke tubuh orang yang sudah meninggal agar tubuhnya tetap awet. Sebelum jenazah disemayamkan, biasanya akan ada beberapa rangkaian upacara yang akan dilakukan. Tugas dari sang embalmer ini adalah mencegah agar jenazah tersebut mengalami pembusukan.

Baca Ini Juga Ya :   Kamu Super Sensitif? Ini Dia 4 Jenis Pekerjaan Terbaik untuk Kamu
pekerjaan unik,embalmer,pengawet mayat
Bekerja sebagai embalmer/ via BusinessBee

Serem sih ya? Tapi tetap saja, pekerjaan ini sangat menyenangkan karena kamu bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan, yaitu sekitar 950 juta rupiah per tahun.

#8 Pembawa Dokumen Rahasia Internasional
Pekerjaan ini tanpa sadar kerap kamu lihat di deretan film- film Hollywood dengan genre action spy.  Pekerjaan ini nggak cuma fiktif lho karena benar- benar ada di dunia nyata. Proses seleksi pekerjaan ini berlangsung sangat ketat karena membutuhkan orang yang harus sangat bisa dipercaya. Jika terjadi kesalahan sedikit saja, maka akibatnya bisa sangat berbahaya untuk kelangsungan negara.

Saat kamu berprofesi sebagai Pembawa Dokumen Rahasia Internasional, kamu bisa mendapatkan penghasilan sebanyak $146 – $488 atau kurang lebih Rp 1.725.000 – Rp 5.800.000 hanya untuk sekali antar saja. Wuihhh… sering- sering aja kalau kayak gini mah ^_^

pekerjaan unik,pembawa dokumen internasional
Pembawa Dokumen Rahasia/ via AHAlife

#9 Menjadi Zombie
Mau pekerjaan yang unik sekaligus menantang?? Kamu mungkin bisa mencoba pekerjaan menjadi Zombie di London Bridge. Banyak orang menyukai pekerjaan unik ini karena pengalaman seru yang mereka dapatkan saat membuat orang ketakutan dan kaget.

Saat kamu menjadi Zombie, maka kamu akan berjalan sambil menyeret- nyeret tubuh, memasang muka dengan ekspresi datar tapi seram dan berdandan layaknya mayat hidup. Meskipun pekerjaan ini cukup nyeleneh, kamu bakal tetap menikmatinya lantara penghasilan sekitar 30 ribu Poundsterling per tahun atau sekitar 600 jutaan yang bisa membuat kamu berleha- leha menikmati hidup. Asik banget kan?

zombie jobs,pekerjaan unik
Tertarik menjadi zombie?/ via Evening Standard

#10 Water Slider Tester
Pekerjaan ini cocok banget buat kamu yang suka bermain Water Slide. Salah satu Water Slider Tester ternama asal Cheddar, Colorado bernama Seb Smith, menuturkan pengalamannya sebagai Water Slider Tester yang harus mengalahkan 2000 pelamar terlebih dahulu. Wajar saja.. pekerjaan ini menjanjikan penghasilan yang sangat menggiurkan, yaitu sekitar 20.000 Poundsterling atau setara dengan 400 juta per tahun. Wuahhhhh,…. Mantep banget ya??

water slider tester,water slider,pekerjaan unik
Pekerjaan seru dan menyenangkan sebagai Water Slider Tester/ via Mirror

 

Dari 10 pekerjaan unik dengan gaji besar ini, mana sih yang paling menggoda kamu?

 

Komentar

komentar