Type to search

Kuliner

Bikin Ngiler! Ini Dia 13 Makanan dan Minuman Paling Instagramable Sepanjang Masa

Tren mengabadikan foto makanan dan minuman dan membagikannya ke media sosial memang booming sejak beberapa tahun terakhir ini. Terutama untuk makanan dan minuman yang sedang hits atau kekinian, banyak dari kita yang tak sabar untuk mengunggahnya ke akun Instagram kita.

Dalam tren ini, ada beberapa makanan dan minuman yang penampilannya dianggap selalu instagramable dan cute abis. Selain karena tampilan makanan ini yang manis, perpaduan warna dan bentuk yang sempurna membuat makanan ini menjadi yang paling instagramable sepanjang masa.

Penasaran seperti apa? Yuk kita intip lewat ulasan di bawah ini :

  1. Burger Hitam
Burger Hitam, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/artotelsurabaya

Burger yang awalnya muncul di Jepang ini kerap disebut dengan kuro burger. Warna hitam pada bun berasal dari arang bumbu yang dicampurkan ke dalam adonan. Karena semakin populernya burger hitam, banyak restoran dan kafe populer yang menambahkan varian ini pada menunya.

Bahkan ada juga restoran cepat saji di Jepang yang menciptakan menu keju warna hitam khusus edisi Halloween. Kebayang kan betapa nge-hitsnya makanan yang satu ini?

Baca Ini Juga Ya :   10 Status Medsos yang Bikin Kamu Bingung sekaligus Ketawa Ngakak

 

  1. Doughnut Milkshake
Doughnut Milkshake, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/jessjackson1140

Lebih suka mana, milkshake atau donat? Kamu nggak perlu pilih salah satu kalau bisa dapat dua- dua nya. Bikin ngiler banget!

 

  1. Tower Ice Cream
Tower Ice Cream, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/millenia_id

Terutama buat kamu penyuka es krim, rasanya susah banget buat menolak yang satu ini. Es krim lembut yang disusun menyerupai bentuk Menara. Foto dulu ya sebelum meleleh 😊

 

  1. Animal Pao
Animal Pao, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/lylyuki

Roti kukus asal Tiongkok ini bakal menggoda kamu dengan bentuk- bentuk lucu yang bikin jatuh hati. Buat foto iya, tapi jadi nggak tega buat makan.

 

  1. Taiyaki Ice Cream
Taiyaki Ice Cream, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/today.in.newyork

Kue taiyaki yang hangat dan lembut dipadukan dengan es krim yang lumer di mulut? Hmmm.. godaan banget! Selain itu, es krim ini juga bisa dipadukan dengan beragam bentuk kue yang erlihat cute dengan berbagai topping es krim yang membuat tampilannya semakin terlihat meriah. Yeayy… meriah banget rasanya!

Baca Ini Juga Ya :   Hati- hati! 8 Makanan Ini Bisa Beracun Kalau Dipanaskan Kembali

 

  1. Martabak Manis
Martabak manis, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/markobarjakarta

Bukan martabak biasa, tapi martabak mains yang dikreasikan dengan topping- topping yang super yummy. Dalam satu martabak, biasanya bisa diisi beberapa toping sekaligus, seperti oreo, taro, red velvet, green tea, keju, dan masih banyak lagi.

 

  1. Kelapa Isi
Kelapa isi, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/tania_tatata

Bukan kelapa isi biasa, tapi kelapa isi yang disajikan dengan bathoknya, dan dilengkapi dengan es krim dan potongan buah- buahan segar. Yummy banget nih!

 

  1. Cookies Shot
Cookies shot, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/yutianliangzi

Cookies shot ini awalnya terinspirsai dari kebiasaan anak- anak di Amerika Serikat yang gemar menyantap cookies dengan segelas susu. Bisa dibilang sih ini versi dewasa yang sudah di-upgrade. Kelihatan manis banget, ya?

 

  1. Frozen Banana
Frozen banana, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

instagram.com/nutritionist_maya_

Suka es krim dan suka pisang? Just go with frozen banana. Sebagai salah satu dessert terpopuler, frozen banan ini siap untuk bikin kamu ketagihan.

Baca Ini Juga Ya :   Anak Milenial “Pedenya Selangit”, Ini Dia Alasannya

 

  1. 3D Latte
3D Latte, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/life_wasted

Your favorit pet in the cup! Suka sih, tapi rasanya berat banget buat ngabisinnya karena lucu parah >.<

 

  1. Cute Sushi
Cute sushi, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/beyondsushinyc

Sushi ini termasuk daftar makanan yang paling sering diunggah ke media sosial. Dan sushi yang satu ini pasti instagramable banget karena tampilannya yang lucu dan manis banget.

 

  1. Mie Item
Mie item, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/selada_lampung

Kayaknya sih warna hitam ini gampang banget nge-hits di kategori food trend. Buktinya, banyak banget varian makanan warna hitam yang muncul dan populer. Untuk mie item ini, warna hitamnya berasal dari tinta cumi. Dijamin aman dan nggak bikin bibir gelap kok, hahaha

 

  1. Macaroon
Macaron, salah satu makanan paling instagramable sepanjang masa

via instagram.com/howtosucculents

Makanan yang berasal dari Perancis ini memang dikenal cute dari sananya. Apalagi kalau sekarang ini disajikan dengan variasi bentuk mungil yang lucu dan colorful. Jadi penasaran buat beli dan ikutan unggah ke Instagram ini 😊

 

Referensi : IDN

 

Komentar

komentar

Tags: